PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AoW 64bit prob



General-Osiris
25.03.2008, 01:17
Ses Leute

ich hab ein problem mit Act of War:

Ich hab das grad installiert und dann kommen folgende Meldungen:

#1 (http://www.pichost.ath.cx/files/eeb2a35b956e51f8591ba35df.jpg), dann #2 (http://www.pichost.ath.cx/files/a810e936c17e9477a8f57c0d1.jpg) und zuletzt #3 (http://www.pichost.ath.cx/files/80dba1141a5a4fb77c8408aae.jpg)

Alles ganz normal installiert etc.... nix hilft
Hab mal gelesen, dass der patch 1b 64bit kompatibel macht, hab den geladen, aber nix geht.... hilft garnix

könnt ihr mir helfen? :)

thx schonma^^

grüße

Barrel Roll
25.03.2008, 12:22
So, ich habs erstmal ins richtige Forum verschoben, und als Antwort muss ich dir sagen das es nicht funktioniert. Zwei meiner Freunde haben es bei sich nicht zum Laufen bekommen und ich bekomms bei mir nicht auf Vista 32bit zum Laufen.


MfG

General-Osiris
25.03.2008, 23:53
Gibt es wirklich keinen Patch oder sowas, um das Teil Vista-kompatibel zu machen?

:'( das spiel ist soooo geil. außerdem hat ein freund von mir vista-32bit und hat es ganz normal installiert.. .alles klapt

Tropical
25.03.2008, 23:59
General-Osiris;461835']Gibt es wirklich keinen Patch oder sowas, um das Teil Vista-kompatibel zu machen?

:'( das spiel ist soooo geil. außerdem hat ein freund von mir vista-32bit und hat es ganz normal installiert.. .alles klapt

also wie damals auch schonmal gesagt von mir ( in anderen threads ) wenn ihr vista habt oder wollt, greift auf die ultimate version zu. habe diese auch und bisher nie probs mit games gehabt, 10 jahres pack lief ohne probs und AOW läuft bei mir auch...

General-Osiris
26.03.2008, 00:05
Ich hab 64bit ultimate...
ich hab jetzt grad aufm atari-forum irgendwas gelesen von wegen "force 32-bit mode" oder sowas, sol langeblich sowas wie kompatibilitätsmodus sein oder so. Weiß da wer was?
Ich will das game zoggen^^

Tropical
26.03.2008, 00:06
General-Osiris;461839']Ich hab 64bit ultimate...


hm ich habe bei mir auch 32 bit und seid kurzen zwecks Quad core auch des 64 bit alternativ drauf. also bei mir geht AOW , beim addon kann ich es ned sagen, des hab ich ned sry

General-Osiris
26.03.2008, 00:10
Ich hab das ganz normale AOW: Direct Action, ganz normal installiert.
Scheint irgendwie mal hier mal da zu gehen, das kanns doch nich sein.,..

Hast du das irgendwie gepatched?

Tropical
26.03.2008, 00:12
General-Osiris;461842']Ich hab das ganz normale AOW:Direct Action, ganz normal installiert.
Scheint irgendwie mal hier mal da zu gehen, das kanns doch nich sein.,..

Hast du das irgendwie gepatched?

nö eigendlich ned, habe ganz normal meine win updates gemacht, dann games installed und gezockt^^

General-Osiris
26.03.2008, 00:16
Hm...
Also jetzt kommt noch ne neue Meldung:

http://www.pichost.ath.cx/files/23e366f2194722f3de8ff2ea6.jpg

Das kann doch nich normal sein... hilfe^^

Tropical
26.03.2008, 00:18
General-Osiris;461844']Hm...
Also jetzt kommt noch ne neue Meldung:

http://www.pichost.ath.cx/files/23e366f2194722f3de8ff2ea6.jpg

Das kann doch nich normal sein... hilfe^^


mal ne doofe frage ist dein vista legal? normal kommen fehlermeldungen auf deutsch.... bei mir zumindenst^^

General-Osiris
26.03.2008, 00:28
ja ist legal^^ aber ich glaub weniger, dass das was damit zu tun hat

ich finds komisch, dass dieses "activate act of war" irgendwie auch englisch ist, aber die meldung kommt auch bei anderen, laut google... gibts nix, was man da machen kann?^^

Tropical
26.03.2008, 08:23
hmm wie gesagt habe kein prob damit, mich wunderts wie gesagt das deine gehlermeldungen auf english & französich/spanisch kommen^^

das ist mir etwas supekt,deswegen kann ich dir atm leider auch nix genaueres sagen.

habe wie gesagt alle vista updates und des normale AOW geht bei mir.

mfg

General-Osiris
26.03.2008, 16:37
Also ich hab jetzt mal das Service Pack 1 installiert^^ geht trotzdem noch nicht.

aber nach ner neuinstallation kommt jetzt folgendes:

zuerst das (http://www.pichost.ath.cx/files/40e3ecc71e815c4ad339ffd1d.jpg) und dann das (http://www.pichost.ath.cx/files/d238366cb4170eff9bd7354e6.jpg)

Afrobongo
26.03.2008, 16:45
1. Tropi hast du die 64bit Version?
2. In der Fehlermeldung steht einiges von DirectX... Hast du das mal neuinstalliert? Bzw aktuallisiert. (Obwohl ich selbst Vista hab, kann ich mich nich dran erinnern, ob ich mal nen DX9 -per Hand- nachinstalliert habe... DX10 ist doch soweit ich weiß nicht abwärtskompatibel, oder?)


also wie damals auch schonmal gesagt von mir ( in anderen threads ) wenn ihr vista habt oder wollt, greift auf die ultimate version zu.

Auch wenn du vllt böse bist, aber das halte ich für absoluten Blödsinn ^^
Die Ultimate kann auch nur diesen ganzen Schnickschnack mehr, den kein normaler Mensch benötigt. Wer brauch zuhause schon den Bitlocker oder wie der ganze Kram heißt. Die Home Premium ist für den Heimbedarf vollkommen ausreichend. Ich hab Sie seit gut einem Jahr und noch absolut keine Probleme damit gehabt. Allerdings hab ich auch die 32Bit-Variante, weil ich auf diese ganzen Probleme keine Lust habe.

Edit:
Wird deine Graka vom Game unterstützt? In der Fehlermeldung steht was von negativem Resourcenspeicher :D Eventuell solltest du deine Treiber auch mal alle updaten.

Tropical
26.03.2008, 17:49
warum sollte ich böse sein afro?^^ jeder hat da andere meinungen oder erfahrungen zu gesammelt, wie bei xp oder jedem andern system auch ;)


ansonsten poste mal dein system hier, damit wir etwas mehr einsicht haben.

@ afro habe 32 & 64 bit. habe des so geholt und waren beide dabei...

Afrobongo
26.03.2008, 17:55
Dann hast du wohl tatsächlich so unfassbar viel Kohle für die komplette Ultimate aufn Tisch gelegt, was? :D
Ich dacht mir 70€ für die OEM reicht.

Das System würd mich auch intressieren, ich denke dasses in diesem Fall ausnahmsweise nicht an der 64Bit Variante liegt, sondern am DX oder der Graka im Allgemeinen.

General-Osiris
26.03.2008, 18:03
1. Tropi hast du die 64bit Version?
2. In der Fehlermeldung steht einiges von DirectX... Hast du das mal neuinstalliert? Bzw aktuallisiert. (Obwohl ich selbst Vista hab, kann ich mich nich dran erinnern, ob ich mal nen DX9 -per Hand- nachinstalliert habe... DX10 ist doch soweit ich weiß nicht abwärtskompatibel, oder?)



Auch wenn du vllt böse bist, aber das halte ich für absoluten Blödsinn ^^
Die Ultimate kann auch nur diesen ganzen Schnickschnack mehr, den kein normaler Mensch benötigt. Wer brauch zuhause schon den Bitlocker oder wie der ganze Kram heißt. Die Home Premium ist für den Heimbedarf vollkommen ausreichend. Ich hab Sie seit gut einem Jahr und noch absolut keine Probleme damit gehabt. Allerdings hab ich auch die 32Bit-Variante, weil ich auf diese ganzen Probleme keine Lust habe.

Edit:
Wird deine Graka vom Game unterstützt? In der Fehlermeldung steht was von negativem Resourcenspeicher :D Eventuell solltest du deine Treiber auch mal alle updaten.
Ich glaube mal meine GraKa wird nicht unterstützt, die is nämlich viel zu neu^^ Die neusten Treiber habe ich laut Nvidia drauf. (da gibts so nen java-tool)


Das System würd mich auch intressieren, ich denke dasses in diesem Fall ausnahmsweise nicht an der 64Bit Variante liegt, sondern am DX oder der Graka im Allgemeinen.

Falls das an mich gerichtet war: Mein system steht in der sig^^
Ich hab mal von der CD das DirectX installiert, aber da kommt nur kurz so ein installationsbalken und dann heißt es "die installation wurde abgeschlossen"

Afrobongo
26.03.2008, 22:10
Also einerseits sagen die Fehlermeldungen was über DX, andererseits glaub ich nicht, dass die Graka nicht unterstützt wird, weil sie zu neu ist (man kann auch starcraft mit sowas zocken und da gabs nichma PCIe). Also da mir nichts weiter einfällt, schieb ichs jetzt auf die 64Bit Vista Version *achselzuck*
Vllt hat TomyTom ja ne Idee, der hat ja doch recht viel Plan von sowas.

General-Osiris
27.03.2008, 01:28
Hm, also ich hab gelesen, dass der Patch 1b das Game 64bit kompatibel macht, aber der hat auch nix bewirkt. An Vista sollte es eigentlich nicht liegen, denn im Kompatibilitätsmodus sollte das ja dann eigentlich funktionieren, oder?

ps: ich schreib dem mal ne PN^^
// unter dem nick ist niemand zu finden.... oO

Tropical
27.03.2008, 08:29
General-Osiris;462209']
ps: ich schreib dem mal ne PN^^
// unter dem nick ist niemand zu finden.... oO


http://www.hqboard.net/member.php?find=lastposter&t=13506

HF ;)

Tomy Tom
27.03.2008, 08:33
mal ne doofe frage ist dein vista legal? normal kommen fehlermeldungen auf deutsch.... bei mir zumindenst^^
Die Fehlermeldung hat nichts mit einer illegalen Version zu tun, sondern damit das AoW von Franzosen entwickelt wurde.
Die kritischen Fehlermeldungen wurden hier wohl leider nicht ins englische übersetzt (wohl auch weil die Franzosen ja auch die englische Sprache in gewisser weise boykottieren), so das diese dann immer auf französisch kommen.

Um aus den Fehlermeldungen dann auch schlau zu werden muss man entweder intensiv suchen, oder sich direkt an den AoW Support (falls noch vorhanden) wenden.


... DX10 ist doch soweit ich weiß nicht abwärtskompatibel, oder?
Stimmt !
Wer sich VISTA installiert, bekommt im Prinzip zwei Direct X Versionen verpasst.
Zum einen Direct X 10, welches nicht abwärtskompatibel ist, da man bei Direct X 10 sich von dem ganzen "Rattenschwanz" verabschiedet hat.
Werden nun Befehle aus einer älteren Direct X Version benötigt bzw. angesprochen, so kommt hier eine Art Emulation (die im Prinzip angesprochene zweite Direct X Version) zum tragen, welche die Befehle dann auch für VISTA verständlich machen soll.

Das Problem hierbei ist das bei dieser Emulation eben nicht alles so korrekt dargestellt und bearbeitet werden kann wie bei einer richtigen Direct X Version.

Eventuell hilft es Dir also weiter wenn du Dir die neuste Direct X 9.0c (Link in meiner Signatur) installierst. Zwar hast du dann so zwar wirklich 2 Direct X Versionen auf dem Betriebssystem, aber vielleicht hilft es ja in Deinem Fall ja weiter.

General-Osiris
27.03.2008, 15:38
Ok, ich hab jetzt das DirectX installiert, aber wenn ich AoW starte, kommen immernoch folgende Fehlermeldungen:

Der Reihenfolge nach #1 (http://www.pichost.ath.cx/files/eeb2a35b956e51f8591ba35df.jpg), #2 (http://www.pichost.ath.cx/files/a810e936c17e9477a8f57c0d1.jpg), #3 (http://www.pichost.ath.cx/files/80dba1141a5a4fb77c8408aae.jpg) und #4 (http://www.pichost.ath.cx/files/d238366cb4170eff9bd7354e6.jpg)

Ich hab den Patch von der act of war seite geladen (hier (http://www.de.atari.com/pc/act-of-war-direct-action-85.html) an der Seite unter "Update"), aber anscheinend hat das Ding immernoch Probs mit der 64bit Version. Ich starte die Exe immer im Kompatibilitätsmodus für XP SP2, sollte ich da vllt. was anderes nehmen? Hab irgendwo per Google gelesen, dass man da Windows 98/ME nehmen soll

Afrobongo
27.03.2008, 15:45
Ich denke jetzt hängts wirklich an der 64Bit Variante. Da wirst du so einfach nicht drumherum kommen. Mit dem Kompatibilitätsmodus musst du etwas rumexperimentieren. Machst ja nichts kaputt, wenn du da rumtestest.

General-Osiris
27.03.2008, 17:58
Ok, ich hab jetzt mal jeden Modus ausprobiert:

Bei Win95 kommt die Meldung mit "Can't load User.exe" und "Unlock Act of War", danach bleib ich bei dem Splashscreen hängen und muss das Game killen.

WinNT wird nicht unterstützt

Bei Win2k kommt nur noc hdie Meldung "ActofWar.exe funktioniert nicht mehr" ohne Splash etc.

Bei Windows Server Dingens kommt das selbe + Runtime Error...

Unter Windows XP SP2 kommt die 16-bit Meldung, der Splash, Die Unlock-Meldung und dann hängt es sich wieder auf

Müsste jede Möglichkeit sein, oder?

Tomy Tom
28.03.2008, 08:51
Möglich wäre auch das die Kopierschutzabfrage hier Probleme macht.
Hier müsstest du zuerst herausfinden welcher Kopierschutz hier benutzt wird und diesen dann ggf. einem Update unterziehen.

Eine andere Möglichkeit wäre dass das optische Laufwerk ein Firmwareupdate benötigt um den Kopierschutz auch auf 64Bit Betriebssystemen korrekt zu interpretieren.

Ebenfalls möglich wäre ein Problem mit dem Datenträgerformat.
Falls du AoW auf einer Partition mit NTFS installiert hast, versuche das Spiel auf einer FAT32 Partition zu installieren.
Normalerweise sollte dies keine Probleme machen, aber ich in einigen Fällen nur durch das Umstellen auf FAT32 Probleme mit diversen Programmen/Spielen gelöst.

Afrobongo
28.03.2008, 12:30
Ebenfalls möglich wäre ein Problem mit dem Datenträgerformat.
Falls du AoW auf einer Partition mit NTFS installiert hast, versuche das Spiel auf einer FAT32 Partition zu installieren.
Normalerweise sollte dies keine Probleme machen, aber ich in einigen Fällen nur durch das Umstellen auf FAT32 Probleme mit diversen Programmen/Spielen gelöst.

Jau! Dungeon Keeper 2 läuft ausschließlich auf Fat32... Sonst schmierts ständig ab.

General-Osiris
28.03.2008, 23:01
Ok, Act of War hat anscheinend den Schutz SecuRom drauf, aber ich finde nirgends einen Download zum Patch... kann mir da vllt. einer von euch helfen?^^

General-Osiris
31.03.2008, 21:33
Hm, also nach längerem ausprobieren hab ich keien Lösung gefunden... scheint wohl ganz einfach nicht zu gehen :(

schade :'(

Tomy Tom
01.04.2008, 11:28
Hast du den Support schon kontaktiert ?
Dieser sollte Dir zumindest eventuell noch weitere Lösungsvorschläge geben können.

General-Osiris
02.04.2008, 15:08
Den Atarisupport habe ich noch nicht kontaktiert, habe des öfteren gehört/gelesen, dass der ziemlich im Eimer sein soll...