PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Systemvorraussetzungen



joschi
28.11.2004, 01:29
Hier noch einmal zur Übersicht, die finalen Systemvorraussetzungen für SuM. Offiziell von EA bestätigt:



Systemanforderungen: (Stand: 16.11.2004)

Anforderungen sind offiziell bestätigt.

Minimum:
Betriebssystem - Windows 2000/XP
Prozessor - Intel Pentium 4/AMD Athlon 1.3 GHz
Arbeitsspeicher - 256MB RAM
Festplattenspeicherplatz - 3.5 GB
DVD-Laufwerk - 8 SPEED
Grafikkarte - 32MB Direct3D*
Soundkarte - DirectX 9.0b compatible
DirectX - Version 9.0b
Multiplayer - 1 DVD pro PC
Netzwerk - TCP/IP; 2-8 Players
Internet - 56.6Kbps; 2-4 Players
Internet - Broadband; 2-8 Players
Maus, Tastatur
Dies sind die minimalen Vorraussetzungen, um das Spiel auf eurem PC spielen zu können. DirectX 9.0c befindet sich als Setup auf der DVD.
*Unterstützte Grafikkarten: NVIDIA GeForce2 GTS oder besser, NVIDIA GeForce FX serie, NVIDIA GeForce 6800; ATI Radeon 7500 oder besser, ATI Radeon X800. Spiele im Multiplayer benötigen 1 DVD pro PC.
Hierzu: http://schlachtummittelerde.de

Empfohlen:
Betriebssystem: WinXP / 2000
CPU: Pentium 4 / Athlon 2400 MHz
RAM: 512 MB besser 1gb
Grafik: 128 MB GeForce3 / ATI Radeon 9200 oder neuere Direct3D-Karte
Festplatte: 1400 MB
DVD-Laufwerk

Faramir-souldrive
28.11.2004, 20:26
huchh ich hab n athlon 1000 mit 512 ram und radeon 9200 mit 128mb ram

langt hoffentlich sonst schmeiß ich 50 euro in wind

seven
28.11.2004, 20:28
Meiner ist auch verdammt knapp... Aber darum will ich mir ja au nen neuen zutun, der sollte dann sicher reichen...

Faramir-souldrive
28.11.2004, 20:54
ich muss " nebenher " auch noch aufn füherschein sparen
*g*

Fronttaxi
28.11.2004, 21:26
Hmm es braucht ja dann doch mehr als ich dachte! Naja trotzdem packt des mein Pc ;) Und wenn die Grafik gut ist bin ich sehr froh:)

joschi
28.11.2004, 21:29
Ja, ist echt schon ein kleiner Klopper.

Allerdings kommt auf den Arbeitsspeicher nochmal 256 drauf. Es wurde von mehreren Leuten die das Spiel getestet haben berichtet, das 512MB wohl zum flüssigen spielen benötigt werden.

Gawain_ap_Lot
29.11.2004, 07:19
glaubt ihr, dass eine gForce fx 5200 ausreicht um das game mit fast allen gra. deteils uind trotzdem ruckelfrei zu spieln?
Der rest müsst glaub ich knapp reichen (athlon 2800XP und 512mb ram)
was meint ihr?

p.s.
ich weiß der letzte post is alt aber bevor ich neues thema aufmache das ja mit systemanforderungen zu tun hat post ichs hier

HQ|Sisslik
29.11.2004, 13:31
Also deine Frage muss ich mit Nein beantworten. Ich erkläre dir auch warum:

Wie du sicherlich weisst nutzt HdR SuM eine verbesserte Engine von Generals - Zero:Hour, nun ich habe selber ein 2800+ mit 1GB RAM und als meine Geforce 5600 kaputt ging, habe ich eine Austausche Karte bekommen... nähmlich die Geforce 5200 mit 128MB RAM.

Tja das Ergebnis war das ich noch nie Zero:Hour so langsam erlebt habe, es war eignetlich unspielbar und selber das Map Testen das ich regelmässig gemacht habe, war einfach nur Nervig weil alles extrem Langsam gegangen ist.

Also ich bin mir daher ziemlich sicher das es mit der Grafikkarte nicht gut spielbar sein wird und du selbst im Singleplayer keine freude daran haben wirst.

Den wenn Zero:Hour extrem Laggt! ohne das bereits eine Einheit gebaut wurde, dann kannste dir ausrechnen was passiert wenn du bei SuM startest und es viele Einheiten gibt.

Kauf dir einfach das Game, schau dann wie es läuft und wenn es so ist wie ich sage, dann Investiere einfach mal etwas Geld um eine Bessere Grafikkarte zu kaufen... normal kosten diese nicht die Welt und die Investition lohnt sich.

Gawain_ap_Lot
29.11.2004, 15:54
Naja :rolleyes: das meine graka der größte müll ist weiß ich, das ich dann schatten ,anti-alasing usw rausmachen muss is mir scho klar aba zocken mit etwa mittel oda so kann ich hoffentlich trotzdem.
Natürlich wär ne neue graka gut.
Das prob is das ich noch schühler binn und kein geld bekomm (30 eus als taschen geld :( ) und mir schon deshalb keine neu kaufen kann.
auserdem, wenn ich mir jetzt ein graka kauf damit ich bfme zockn kann,
dann is die in paar monaten wieder fürn a****.
Also ist meine meinung: wenn schon denn schon und für ne neu gute hab ich erst recht kein geld.
Mein bruder hat ne radeon 9600 pro und die gibts für 110 eus glaub ch
glaubt ihr die is für spätere games au noch gut?
Oder anders is deine gut und wenn ja wie teuer :D.

=) so jetz is aba lang genug =)

HQ|Sisslik
29.11.2004, 16:00
Also vorher hatte ich eine Geforce 5600, da ging ZH sehr gut, jedoch auch nicht super flott:) aber es hat gereicht.

Jetzt habe ich eine Ati Radeon 9800 pro mit 256-Bit, die ist super

Mein Kollege hat jedoch die selbe aber nur die 9600, die läuft auch super, also von daher kannste ruhig die 9600 kaufen wenn du genug kohle zusammen bekommst.

Ich hoffe wirklich das du spielen kannst ohne eine neue Grafikkarte zu kaufen, ich drück dir jedenfalls die Daumen.

Gawain_ap_Lot
29.11.2004, 16:21
im pc-games test steht das man das game (natürlich wenn man alles runter stellt, was dann nicht wirklich so gut aussieht) mit 1ghz
256ram und 64 (oder 32 weiß net mehr) gforce 3 ziemlich gut spielbar ist und meine graka is doch ein wenig besser glaub ich zumal ich au 125
mb damit hab. :P
Aba ich glaub vieleicht wird die 9600 bis nach weinachten nochn bissel billiger dann kann ch sie mir leisten und ich binn nicht einer der alles immer auf allerhöchste spielen muss, für mich zählt gameplay und ruckelfreiheit obwohl geile grafik natürlich au cool wär.

p.s.
vielen dank für daumen drücken =)

HQ|Sisslik
29.11.2004, 16:38
NP:) sage uns dann mal bitte bescheid wie es bei dir läuft, wenn das Game rauskommt:)

qvert
29.11.2004, 16:53
hmm muss ma sehn wie das bei mir geht

athlon xp 2000+
512 ram
radeon 9600 xt

aber brauch neues mainboard und neuen ram + cpu wohl zu weihnachten ^^ dann läufts besser

wobei der 2000+ im moment auf 2.4 ghz läuft ;)

Gawain_ap_Lot
29.11.2004, 17:00
dein ghz is schlechter aba deine graka viel besser als bei mir :D

@ sisslik:
kein problem mach ich

qvert
29.11.2004, 17:19
2.4 ghz?
fürn athlon?
das is viel ^^
ders um ca 750MHz übertaktet und rennt wie nix gutes ^^

Humfras
30.11.2004, 08:56
Original von qvert
hmm muss ma sehn wie das bei mir geht

athlon xp 2000+
512 ram
radeon 9600 xt

aber brauch neues mainboard und neuen ram + cpu wohl zu weihnachten ^^ dann läufts besser

wobei der 2000+ im moment auf 2.4 ghz läuft ;)

Was hast denn fürn Ram?

joschi
30.11.2004, 12:29
Also 512MB dürften für mittlere Deitails ausreichen. Denk ich mir mal. Wenn du volle Power spielen willst brauchste wohl bis zu 1gb.

qvert
30.11.2004, 14:20
joah der gb kommt ^^

heut bestellt
dann hab ich 1.5 gb ram ;)

Gawain_ap_Lot
30.11.2004, 14:45
na dann könntest ja auch dein einheitenlimit hochstellen :D


fießling ;(

Humfras
30.11.2004, 14:49
Original von Gawain_ap_Lot
na dann könntest ja auch dein einheitenlimit hochstellen :D


fießling ;(

Erklärung bitte?!

Also, 1.5 GB-DDR-Ram MÜSSEN reichen, sonst hast irgendwas falsch gemacht......

Faramir-souldrive
30.11.2004, 14:52
MANNN des langt hundertpro.
damit könntest du ein mumakil aufn mond schießen :D :D :D :D

Gawain_ap_Lot
30.11.2004, 14:53
naja EA-Games hat das einheiten limit unter anderem wegen den systemleistungen runter gestellt da man mit rießen schlachten ja viel ram bräuchte.
Ich hab gehört das man die bevölkerung inner ini datei umstellen kann also könnte er mit 1.5 gb ram wohl viele einheiten verkraften 8)

und ich mit meinen 512 ;(

Faramir-souldrive
30.11.2004, 15:03
keine sorgen ich hab au nur 512 aber cl2 technologie

dafür leider sd-ram ;( ;( ;( ;( ;( ;(

Gawain_ap_Lot
30.11.2004, 15:10
ich hab ddr :D
und nochma 512 kostet ja "nur" etwa 90 eus also kauf ich mir bald ma bissel mehr aba zuerst brauch ich neue graka :(

Faramir-souldrive
30.11.2004, 20:11
was hastn für eine? vielleicht langen ja nur neue treiber

Gawain_ap_Lot
30.11.2004, 22:13
graka hab ich ne fx 5200(gforce)
und ram is ddr mit 400 (oder 444 weiß net genau) mhz

HQ|Sisslik
01.12.2004, 12:43
Hm also ich bin mal gespand, ich selber habe ne 9800 pro und 1gb Ram und ein AMD 2800+ Barton

Gawain_ap_Lot
01.12.2004, 14:52
bei dir wirds warscheinlich perfect laufen
Glückwunsch! ;(

Faramir-souldrive
01.12.2004, 17:05
ich werd richtig neidisch auf euch.
besonderst auf sisslik. die graka ist toll ;( ;(
zwar net die beste aber........hmmm...toll

Gawain_ap_Lot
01.12.2004, 18:20
wieso was hast du für eine?

joschi
01.12.2004, 20:11
Meinen PC stell ich hier lieber nicht vor, sonst lachen mich noch alle aus :D
Aber soviel: Er ist sehr sehr alt ;) (Generals lief gerade so ohne zusätzliche Objekte^^)

seven
01.12.2004, 20:13
Ich sag jetzt nur mal soviel: Meiner ist wahrscheinlich genau so alt... Und auch ich will den nicht hier reinstellen. Darum muss nun eben ein neuer her, fertig :D

joschi
01.12.2004, 20:16
Hehe, ja ich warte eigentlich auch nur auf das Weihnachtsgeld ;) Und dann mal sehen. Wird sich schon die ein oder andere mehr oder weniger gute Gurke finden ;)

Gawain_ap_Lot
02.12.2004, 19:17
geht mal auf cab-solutions.de da gibts relativ gute pc für ziemlich wenig geld meiner meinung nach :D

Faramir-souldrive
03.12.2004, 16:37
meine ursprungsgraka war ne geforce2mx @ gawain
jetzt hab ich ne ati 9200 radeon mit 128 mb und 8 pipes.
Aber bei meinen 900 mhz wird die erstens net richtig ausgenutzt
und zweitens ist die auch keine von den besten.

Doh beim kumpel, dem ich meine alte geben hab läuft underground 2 viel besser wie bei mir :(

Gawain_ap_Lot
03.12.2004, 18:09
kannst mir deine graka ja schicken :D

Zott_Sahne_Joghurt
04.12.2004, 02:07
macht euch doch jetzt nicht verrückt wegen soner kacke....
ihr kauft euch das speil guckt wies läuft wenn schlecht dann müsst ihr mit leben oder euren pc aufmotzten und wenn ihr glück habt habt ihr halt glück .....
dafür muss man doch jetzt nicht in seinem angstschweiß baden....
macht doch gar keinen sinn

Orc the Big
04.12.2004, 11:21
Da muss ich Zott-Sahne-... recht geben. Ich war auch ganz panisch als ich von den Systemanforderungen gehört habe und wollte sofort nen neuen PC. Aber jetzt warte ich lieber bis das Spiel draußen ist und schaue wie es läuft. Dann kann man sich immer noch einen Neuen PC kaufen wenn man ihn braucht.

Gruß ORC

Faramir-souldrive
04.12.2004, 14:44
Stimmt ihr habt recht man soltle sich net so in das reinsteigern sondern veinafch abwarten.
*guter Rat ist teuer* :D

Zott_Sahne_Joghurt
05.12.2004, 02:15
hmm ich hab :

CPU: 3000+
RAM: 512 DDR
GRAKA: geforce fx 5600

ob das gut läuft?
ich hoffs

joschi
05.12.2004, 02:17
Original von Zott_Sahne_Joghurt
hmm ich hab :

CPU: 3000+
RAM: 512 DDR
GRAKA: geforce fx 5600

ob das gut läuft?
ich hoffs

Jap wird es ;)

Hunter1306
06.12.2004, 17:38
Das hat also die gleiche Engine wie Generals
Brauch ich mir wohl keine Sorgen zu machen :D

P4 2GHz
512 MB DDR
Radeon 9800 Pro

Schläppi:

Athlon 64 3400+ :D
Mobil Radeon 9700 Pro
512 MB DDR @ 333 MHz

Icke
29.12.2004, 13:53
Hallo, mein Lieber,

mein Neffe hat Probleme das Spiel SuM zu nutzen. Die Installation, so seine tel. Auskunft, lief problemlos. Nun würde er gerne spielen, aber das Programm meldet - sinngemäß -, dass ein anderes Programm installiert sei und es deswegen nicht ausgeführt werden kann.

Eine Nachfrage beim Verkäufer brachte die Info, dass er alle Brennprogramme (hier Nero) deinstallieren müsse, dann solle es klappen. Anschließend könne er das Programm Nero wieder installieren und es solle weiterhin klappen.

Leider ist der PC meines Neffen ohne Internetanschluß, so dass ich nun versuche herauszufinden, was das Ganze soll. Ist es wirklich so, dass man irgendwelche Programme deinstallieren muss, um dieses Spiel (oder andere von EA) ausführen zu können, was dann, gelinde gesagt, eine Schweinerei wäre. X(

Ich hoffe, Ihr könnt kurzfristig helfen, das Weihnachtsgeschenk meines Neffens spielbar zu machen (sonstige Systemvoraussetzungen stimmen!).

Mit freundlichen Grüßen,

Icke1 :)

Hunter1306
30.12.2004, 10:12
Hi

Falls er CloneCD oder Alcohol 120% installiert hat erstellen die virtuelle Laufwerke.
Wenn du diese Laufwerke deaktivierst sollte das gehen
Bei mir war das zumindest der Fall

Bigtroll
09.01.2005, 14:34
Ich hab:

XP 1800+
256 MB DDR Ram
GeForce 2 MX 400 64 MB Ram das Spiel läuft aber ich will mir ne neue Grafikkarte und mehr Arbeitspeicher hollen.
Ist es eigentlich wichtig das der Ram die selbe Marke hat z.B. Kingston oder Infineon?

Ministry02
25.01.2005, 00:26
Hi Leute.
Bin neu hier.
werde aber noch lange bleiben weil man hier prima über HDR reden kann.

Ich hab ne frage:
Geht Schlacht um Mittelerde wirklich erst ab win2000/xp?
Ich hab nur win98 drauf.

ich habe 256 mb ram...

wenn ich mir dann win 2000/xp installiere, kann ich dann vielleicht noch
Schlacht um Mittelerde spielen?
Ich hab gehört Win2000/xp braucht 256 mb ram.
wird dann schon der gesamte Ram genutzt???

ich habe:

1500mhz
256 mb ram
geforce 3 mx400 (glaube ich)

Ich denke wenn ich alles runterschraube dürfte es am System nicht liegen.Oder? :(

iceyx
25.01.2005, 00:55
ja es sollte gehen wenn du win2000/xp installierst, ich hab 2000 und es läuft ohne probs aber ich hab von vielen leuten gehört das sie probleme unter 2000 haben also empfehle ich dir xp zu installieren, dann biste auf der sicheren seite.
und bei deinem system sollte es schon laufen und wegen ram solltest evtl noch schauen das du auf 512 aufrüstest, aber wenn du die einstellungen runterschraubst gehts auf jeden fall.
und wegen der graka, geforce 3 mx modelle gibts nicht, also entweder haste ne gefroce 2mx oder ne 4mx, ich denke eher 4mx weil du geschrieben hast mx 400.

PurePanic
25.01.2005, 11:50
Also ram würde ich auch auf jeden fall noch 256 dazu holen, kostet ja auch nicht mehr so viel.Musst halt alles auf niedrig stellen und dann sollte das klappen.

Jasonx1
03.02.2005, 12:34
hab ich aber bei mir läuft es nur mit schlechter Grafik aber sonst ist alles gut!!!

Cirith Ungol
13.02.2005, 16:11
Ich hab:
AMD Athlon 2600+
512MBRam
Radeon 9700Pro

Läuft bei mir auf 1024*768 auf maximalen Details ruckelfrei.

Schnappo
03.04.2005, 13:01
Naja das packt mein Rechner...aber die Grafik ist mir nicht soo wichtig ! Hauptsache ich spiele das game gut und gewinne !^^

SuperMario
23.04.2005, 02:49
Kann mir bitte jemand von euch sagen, wie wichtig die CPU ist, wenn man eine relativ gute Grafikkarte hat ?

Das Problem ist ich habe nur einen Pentium III 800Mhz mit 512 MB RAM, aber eine Sapphire Radeon 9600XT 256MB.

Reicht das, um SuM in mittlerer Qualität (z.b 1024x768) vernüftig spielen zu können ?

Gruss
Mario

Entusius
23.04.2005, 12:48
Also SuM ist relativ CPU-lastig.
Man kann lt. PC Games mit:
2,2 GHz
512 MB Ram
9600 XT
bei 1024*768 alles auf Maximum spielen.

Auch wenn du schon auf die Verpackung guckst steht da:
MINIMUM:
CPU: 1300 MHz

Also wird das Spiel bei dir wahrscheinlich nicht laufen.
Ich würde aufrüsten, da du um ne neue CPU ohnehin nicht mehr rumkommst, wenn du weiter spielen willst.
Ansonsten sind deine Komponenten vollkommen ausreichend ;) .